Ресторанный бизнес, как и торговля, на сегодняшний день, являются самыми успешными представителями на рынке товаров и услуг.

Ресторан – это заведение, с тематическим, этническим или банкетным направлением, в котором есть своя концепция, и, несмотря на средний чек от 500 до 3-5 тыс. рублей, посещается он в вечернее время, для праздничного ужина, проведения важных дат, вечеринок или торжеств. Для ресторана характерна изысканность в оформлении интерьера, всегда накрытые столы и высокий уровень обслуживания, а также идеальный внешний вид обслуживающего персонала.

Знать все нюансы, из которых состоит управление ресторанным бизнесом, значит сделать правильный первый ход, от которого будет зависеть и удачность всей игры!

С самого начала будущий ресторатор задается многими вопросами. Какие вложения требует ресторанный бизнес? И как потратить эту сумму правильно и с умом? Вложить деньги в ресторанный бизнес, считается престижным и перспективным капиталовложением. И рентабельность такого заведения будет составлять 20-25% в среднем, и 50-60%, при его успешности.

Управление ресторанным бизнесом начинается с выбора класса будущего заведения – элитного класса, среднего или заведения по типу «фаст-фуд». Элитный ресторан потребует больших вложений и в нем всегда присутствуют высокие цены и такой же уровень обслуживания, дорогой интерьер и уникальное меню, с широким ассортиментом блюд. Средние рестораны или миддл-класс предлагают за умеренные цены вполне хорошее меню. Фаст-фуды – это самообслуживание и стандартный набор блюд.

И какой бы выбор вы не сделали, открывая ресторанный бизнес, в первую очередь Вам будет нужна идея ресторана, и только потом выбор для него – необходимого помещения. Обдумать и воплотить всю последовательность создания ресторанного бизнеса самому достаточно сложно, даже, если вы прошли обучение на специальных курсах. Ведь каждая мелочь, которая может быть пропущена, в состоянии разрушить начатое ресторанное дело за один день!

Поэтому лучше будет обратиться к специалистам компании «K.I.T. Ресторанный консалтинг и менеджмент», которые помогут создать ваш ресторанный бизнес «с нуля» изучив все необходимые параметры Вашей будущей клиентуры, возможную посещаемость, конкурентоспособность Вашего заведения, его оформления и составят необходимый бизнес-план на несколько лет вперед по развитию Вашего бизнеса!