Правильно выбранное место размещения предприятия общественного питания‑ это один из важнейших факторов успеха, а в некоторых случаях даже доминирующий. Причем, если с самого начала место выбрано неудачно, то исправить это чаще всего возможно только через переоткрытие заведения на другом месте со всеми вытекающими издержками.
Подбор помещения весьма ответственный момент – от технических и юридических характеристик помещения зависит принципиальная возможность организации в нем ресторанного бизнеса.
Если выбранное вами помещение имеет назначение «общественное питание», вам уже повезло. Если это не так, тогда придется изменять функциональное назначение и, даже если в документах БТИ написано, что оно «свободное», его все равно придется оформлять в установленном порядке.
Прежде чем заключать договор аренды, субаренды либо договор купли-продажи с целью размещения объекта общепита необходимо получить консультацию о возможности размещения в данном помещении предприятия общественного питания.
Команда «K.I.T. Ресторанный консалтинг и менеджмент» поможет:
- оценить помещение, как с точки зрения коммерческих перспектив, так и с точки зрения технических и юридических возможностей
- проконсультировать о потенциальных сроках и затратах на открытие ресторана, кафе или бара, а также оформление необходимой документации
- дать консультацию о возможных рисках открытия ресторана в данном помещении
- разработать договор аренды и зарегистрировать его