В наше время многие рекрутинговые агентства отлично подбирают кандидатов на вакансии экономистов, главных бухгалтеров, менеджеров, директоров. Однако довольно редко они берутся за подбор уборщиц, грузчиков, посудомоек, официантов. Понятно, что подбор и обучение персонала ресторана – это непростой и ответственный процесс, от которого зависит уровень профессионализма и достижение больших целей в бизнесе. Некоторые руководители неоднозначно относятся к обучению персонала.

Многие уверены в том, что профессиональное обучение персонала в ресторане им не особо нужно до тех пор, пока компания не вырастет в большую корпорацию. Только после этого можно будет вплотную заниматься квалифицированным подбором персонала. А пока в баре или ресторане трудится всего 10, 30, 50, 100, 300 и т.д. сотрудников, отбирать и обучать персонал нет необходимости.

Подбор редких специалистов и менеджеров часто происходит с привлечением профессионалов, а вот рабочие вакансии чаще всего закрываются силами компании. Но ведь и обучение персонала в ресторане – это не менее ответственная задача для тех, кто занимается кадровыми вопросами. В этой сфере существуют свои нюансы и «подводные камни», о которых далеко не всегда известно обычным людям. Совсем другое дело – это профессиональная консалтинговая компания, которая имеет многолетний опыт по организации подбора персонала для кафе, баров, ресторанов. За годы работы, специалисты-рекрутеры многому научились, перепробовали большое количество инструментов, и проверили сотни правил, рекомендаций и советов в сфере рекрутинга.

Результатом многолетнего опыта стали отобранные «работающие» методы. Специалисты компании умеют говорить на языке понятном для кандидатов и налаживать алгоритм подбора, учитывая все особенности. Что бы ресторанный бизнес успешно развивался, необходим грамотный и ответственный персонал. Как и где искать хороших сотрудников? Вариантов несколько, первый – это самостоятельный поиск, и второй – обратиться к профессионалам.

Подбор персонала для ресторана

Компания «K.I.T. Ресторанный консалтинг и менеджмент» трудится в сфере консалтинговых услуг, и с удовольствием окажет услуги по подбору и обучению персонала для ресторанного бизнеса, а также фирм и компаний, которые связаны с производством и реализацией продуктов питания. Для произведения качественного поиска и отбора кандидатов, которые наилучшим образом подойдут нашим клиентам, специалисты проводят подготовительную работу с заказчиками. Тщательно проведенный предварительный этап работы, позволяет определить требования, уточнить обязанности и функции, которые понадобиться исполнять соискателю.

Подбор на необходимые вакансии и обучение персонала ресторана, происходит также при учете ценностей компании, особенностей менеджмента и психологического климата в коллективе, ведь корпоративная среда является очень важным фактором. Мы осуществляем подбор и обучение ресторанного персонала для всех позиций ресторанного бизнеса, а также консультируем клиентов по разным аспектам в сфере управления персоналом. Если вы озадачены поиском и обучением сотрудников, то позвоните, или напишите нам. Способы связи с нашими менеджерами отображены на странице «Контакты».

Разработка кадровых документов

Кадровые документы организации – это документы, которые регламентируют деятельность работников. Эти документы не должны противоречить действующему законодательству и друг другу. Наша компания предлагает услуги по разработке кадровых документов для предприятий в сфере HoReCa:

  • Разработанная кадровая документация позволит расширить границы принятия управленческих решений и повысить их эффективность;
  • Уменьшение рисков, связанных с нарушением трудового законодательства и привлечением к различным видам правовой ответственности. Разработка обязательных кадровых документов;